基建管理处党支部召开专题学习暨警示教育会

108日下午,基建管理处党支部在党员活动室召开支部扩大会,专题学习学校第七次党代会精神暨警示教育,全处党员同志参加会议,非党员教职工列席会议。会议由支部书记罗鹏主持。

会议以《师大何往?我应何为?》为题,全面学习了学校第七次党代会精神。会上,罗鹏带领全体与会人员共同学习了校党委书记黄加文同志所作的《展望建校百年 勇担时代使命 奋力谱写美好大学、一流大学、模范大学新篇章》工作报告,以“1234567”概括性传达学习了会议相关精神,即展望建校百年,从现在起,全校共同描绘一张蓝图、紧盯两大任务、落实三步安排、推出四个“非常”、实施五大战略、六点党建引领、聚集七大工程。

会议强调,本次大会是在全校上下深入学习贯彻党的二十大精神和省委十五届四次全会精神、全力推进“双一流”建设的关键时期,召开的一次十分重要的大会,作为党政管理部门,我们要深刻领会、提级认识、统一思想、全面贯彻会议精神,充分发扬主人翁精神,以甘当“绿叶”“螺丝钉”的心态,一往无前、功成有我的姿态,舍我其谁、勇毅前行的状态,振奋精神、坚定信心、聚焦主业,锚定方位、紧盯方向、找准方法,全力以赴做好本职工作。

会议还学习了《省委常委会召开会议,坚决拥护中央关于给予殷美根开除党籍开除公职处分的决定》《关于公布全省房屋市政工程招投标领域评标专家、代理机构、黄牛掮客等违法违规典型案例(第二批)的通知》《江西省安全生产条例》,用“解剖麻雀”的方式进行警示教育,要求全处干部职工进一步牢铸对党绝对忠诚,切实从思想上固本培元,筑牢拒腐防变堤坝,强化纪法道德伦理观念,常算“三本账”,始终保持对“腐蚀”“围猎”的高度警觉,时刻自重自省自警自励,慎独慎微慎情慎友,净化好“朋友圈”“生活圈”“社交圈”,拧紧“8小时之外”发条,坚决守住底线、不越红线,统筹好发展和安全,慎终如始做好建设工程的安全生产、质量控制、进度控制、投资控制、信息管理等工作。

(图/文 基建管理处 皮娟梅)