江西师范大学官网 | 登录管理 | OA办公系统

基建处组织系列学习教育活动,提高教职工的思想素养

    根据学校要求,基建处近期组织了系列学习教育活动,提高全处教职员工的理论素质和思想素养,加强使命感、责任感教育,促进各项工作的有序开展,现将组织的各项活动总结如下:
    一、组织了三次文件学习和学习教育活动动员。
    1、2015年6月10日,根据学校“三严三实”专题教育的实施方案,召开全处教职工“三严三实”专题教育动员大会,传达学校“三严三实”专题教育文件精神,集中学习了《卖官鬻爵、巧取毫夺、误党毁业》等三篇文章,处党支部与三个科室签订了责任状。
    2、2015年9月28日,对学校2015年党风廉政建设巡查工作和领导干部违规插手干预工程项目问题专项治理工作进行相关文件的学习和动员。
    3、2015年11月24日,组织学习《江西师范大学章程》、《江西师范大学工程建设及物资采购廉洁自律“十不准”》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等相关文件。
    二、组织教职工参加了两次党总支组织的“三严三实”专题教育党课,收看了《反腐警示录》和“把纪律挺在前面” 辅导报告会,从身边的违法违纪事实入手,用反面典型通过剖析案件原因对干部进行警示教育,从而敬畏党纪国法,不越底线、不踩红线、不碰高压线,珍惜来之不易的幸福生活。
    三、召开座谈会收集本单位存在的“不严不实”问题,对收集到的“不严不实”问题进行认真研究整改。
    四、处长丰平要求全处干部职工做到忠诚、干净、担当,落实一个“严”字要按章办事,依法办事,狠抓一个“实”字要严防虚浮、懈怠之气,突出一个“廉”字始终保持政治本色,崇尚一个“清”字做到风清气正,倡导一个“敢”字体现责任担当。
    五、将学习教育活动效果落实在日常实际工作中,2015年暑期制订了《基建处工作任务分解一览表》,11月又制订了《基建处重点工作任务分解一览表》,将本处各项重要工作任务合理分配,层层分解,责任到人,落到实处。