江西师范大学官网 | 登录管理 | OA办公系统

基建处组织“两学一做”学习教育专题党课

 

524,按照基建处“两学一做”学习教育活动实施方案,党支部书记胡晔高就学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行了专题讲座,全处党员参加了会议。
胡晔高书记从《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》两项法规修订的必要性,修订的过程及遵循的原则、《廉洁自律准则》的主要内容、《党纪处分条例》的主要内容等四个方面进行了全面阐述,并就贯彻落实提出了具体要求:一是党员领导干部要发挥表率作用,带头践行廉洁自律规范,自学维护纪律的严肃性和权威性。二是全处党员要牢固树立党章党规党纪意识,做到讲规矩、守纪律,知警车、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。在全党逐渐形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好风尚。三是基建处作为廉能风险岗位一级单位的干部职工要加强对《准则》和《条例》的学习和贯彻,在工程建设的各个环节,把纪律挺在前面,自觉落实廉洁自律的有关要求,真正做到能做事、做好事、不出事。