江西师范大学官网 | 登录管理 | OA办公系统

发扬先辈光荣传统,做合格共产党员

发扬先辈光荣传统,做合格共产党员

基建处党支部赴“八一”起义纪念馆开展学习教育活动

    根据基建处“两学一做”学习教育安排,为加强全处党员的思想建设,2016年6月21日,在中国共产党建党95周年前夕,基建处党支部组织全处党员到八一起义纪念馆参观,进行爱国主义和革命传统教育。

    跟随着讲解员的脚步,我们来到了序厅,序厅正中的圆雕《石破天惊》造型是一只强劲有力的大手从崩裂的石块中伸出紧扣着汉阳造步枪的扳机。象征中国共产党人不畏艰险、冲破国民党反动派的白色恐怖,打响了武装反抗国民党反动派的第一枪。枪的上方是一片蓝天白云,寓意着南昌起义开辟了中国革命的新天地。枪的背景是一面鲜红的八一军旗。寓意着南昌起义诞生了一支党领导下的新型人民军队。参观过程中,一幅幅生动的浮雕和画作伴随着讲解员生动的讲述,我们仿佛回到了军号嘹亮、战火纷飞的战争年代,又一次重温了1927年南昌起义那场血雨腥风的战斗场景,我们感受到了老一辈无产阶级革命家为了国家为了人民抛头颅、洒热血的大无畏的革命精神。此次参观学习为我们上了一堂生动的爱国主义和革命传统教育课。
    活动结束后,参加学习教育的党员普遍认为受到了一次思想上的精神洗礼,更深刻体会到了在新形势下加强学习、遵守党规党纪、在工作中发挥党员先锋模范作用的重要意义。今年学校基建任务依然繁重,工作中面临的困难压力形势依然严竣,更需要全体党员干部的勇于担当,开拓创新,无私奉献,相信通过此次“两学一做“学习教育活动,我们的党员一定能经受住各种考验,甘于奉献,务实服务,开创出新的业绩。